jeudi 23 juillet 2009

Le Pesto italien

Grâce à la distrib' de cette semaine, j'ai eu un énorme bouquet de basilic tout frais.
Mais que faire de tout ce basilic?!

Du pesto, sans aucune hésitation!!!
Alors, me voila lancer dans la préparation du pesto... Un peu longue, puisqu'il faut détacher chaque feuille du bouquet.

Ingrédients :
  • 50 g de parmesan
  • 30 g de pignons de pin
  • 1 gousse d'ail
  • 80 g de basilic
  • 150 g d'huile d'olive
  • 1 pincée de sel
Mettre dans le bol le parmesan en morceaux, les pignons et l'ail, puis mixer 20 sec vit 7. Racler les parois du bol à l'aide de la spatule. Ajouter les feuilles de basilic lavées et essuyées, l'huile d'olive et le sel puis mixer 20 sec vit 7.

Voila le résultat du pesto italien fait maison :


Et pour apprécier au mieux sa saveur, rien de tel que de le déguster avec de bonnes pâtes italiennes ...


Accompagnement possible : quelques tomates coupées en morceaux et saupoudrées de parmesan ! Un régal ...

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