samedi 26 septembre 2009

Chou chinois au champignon et riz

Un petit inconnu a atterri dans mon panier cette semaine : le chou chinois. J'ai donc du l'apprivoiser! J'ai donc tenté une recette : le chou chinois au champignon et riz.


Ingrédients :
  • 1 chou chinois
  • 1 oignon
  • 300 g de champignons de Paris
  • 1 verre de riz
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • sel, poivre, huile d'olive
Couper l'oignon en petits morceaux et faire revenir dans une sauteuse avec un peu d'huile d'olive. Couper les champignons en morceaux et les ajouter aux oignons rissolés. Émincer le chou chinois et l'ajouter dans la sauteuse. Ajouter 1 cube de bouillon de volaille dilué dans un verre d'eau chaude, saler et poivrer. Laisser mijoter à couvert en remuant de temps en temps pendant 10 minutes. Après réduction du chou, ajouter le riz et laisser cuire pendant environ 20 minutes, jusqu'à absorption du jus de cuisson. Si besoin, ajouter un peu d'eau pour finir la cuisson du riz.

Recette délicieuse.

Bilan des courses: chou chinois adopté. C'est très bon et pas trop fort en goût!

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